Пираты: Свобода и честь. Закрыта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пираты: Свобода и честь. Закрыта. » Тортуга (о. Тортуга) » Таверна "У малышки Скарлетт"


Таверна "У малышки Скарлетт"

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

В таверне никогда не бывает безлюдно. Иногда здесь можно узнать кое-что полезное.

0

2

======) Порт

Ох, как же здесь воняет.
Рэнк сморщил нос. Запах был такой, будто кого-то вырвало прямо посреди таверны. Мда... тут весело. Ещё нигде я не видел такого веселья. Люди в помещении даже не обратили внимания на вошедших, да и некогда им. Они сидят, болтают о своём. Какое им дело?
Новоприбывшие прошли к барной стойке у которой стояла официантка, если можно так сказать. По крайней мере так показалось Рэнку.
- Дорогуша, мы сядем за тот столик и пусть нас никто не беспокоит, - сказал Рэнк девушке и указал на столик в уголке - поняла?
Девушка с недовольным видом посмотрела на капитана. - Что? За кого ты меня принимаешь? - Размахнулась и заехала ладонью по щеке Рэнка. Тот крутанулся на месте и развернулся к Джозефу.
- Неприятно. - сказал он Джозефу. Обиженная девушка ушла вверх  по лестнице, на второй этаж.

0

3

Джо от души рассмеялся, похлопал Рэнка по плечу, заметив, как у него медленно краснеет щека. Затем с удовольствием плюхнулся на скамейку за тем самым угловым столиком, с удовольствием вытянув усталые ноги. Джо снял треуголку и бросил ее на край выщербленого грубого деревянного стола, шпагу отстегнул и прислонил к стене рядом с собой. На столе догорал оплывший свечной огарок, намертво приставший к глиняному черепку, на который его когда-то поставили. Атмосфера в таверне была самая благоприятная. Вонь вскоре перестала так резко ощущаться, смешавшись с терпким запахом сладчайшего рома. Разговорный гул сидящих вокруг приятно успокаивал.
- Вот это я понимаю, капитан! Райский уголок! Жаль, что вы спугнули того белокурого ангелочка, ну да не беда! Сейчас я готов отдать второй глаз за кружечку ямайского!!!

Отредактировано Джозеф Уильямсон (2011-04-20 20:13:55)

0

4

Заказ приняла уже настоящая официантка.
- Побереги свой глаз, Джо, мне слепой в команде не нужен. Вдобавок, я похоже знаю, как вернуть тебе первый. - Рэнк загадочно улыбнулся - Или тебе нравится ходить с одним, а?
Рэнк потирал щеку по которой получил от девушки. То ли я давно не получал от них, то ли они уже в наглость охамели.

0

5

Джо нахмурился. Тень пробежала по его уставшему лицу.
- Вернуть его сможет только тот, кто его отнял. И когда-нибудь я найду его и расквитаюсь. Не только за глаз. Это пустяк, кэп. Он отнял у меня нечто гораздо более ценное.
Разносчица наконец принесла ром, распространявший дивный аромат ямайского тростника. Большие глиняные кружки были наполнены до самых краёв.
- Лучше посвятите меня в свои дальнейшие планы, капитан. Как первый помощник я обязан быть в курсе.

0

6

Рэнк взял кружку и сделал хороший глоток.
- Я хочу найти один остров, он находится восточней Барбадоса, это необычный остров, о нём мало что известно. Никто не может добраться до этого остарова, а если добираются, то не возвращаются. Остров хорошо скрыт и ни на одной карте он не отмечен. - начал он - Я давно желал найти этот остров, но руки как-то не дотягивались.
Рэнк начал постукивать пальцами по столу. Путь будет неблизкий, очень неблизкий.

0

7

Он вроде не успел еще выпить и капли.
- Хорошенькое дело! Искать остров, который ото всех скрыт! Как ты собираешься это сделать?

0

8

- Давным-давно я уже отправлялся на поиски острова, - Да, лет 80 назад - но... - Рэнк развел руками - как видишь, не нашел. А вот как я его буду искать...Рэнк сунул руку во внутренний карман, достал оттуда, с первого взгляда, ничем неприметную подзорную трубу и начал крутить её двумя пальцами.
- Как я уже сказал, - Рэнк приподнялся со стула и наклонился к Джозефу - она необычная. - тихо сказал он - У меня такое чувство, что на этот раз я найду этот остров.

0

9

-Капитан, команда на взводе.  Еще одно длительное плавание без определенной цели - и может случиться бунт. У ребят должны быть серьёзные причины искать этот ваш остров..., - Джо немного отпил из кружки, причмокнув от удовольствия, - Кроме того, я когда-то плавал в тех водах - юнгой на военном фрегате, побывал и южнее Барбадоса, на Тринидаде, и восточнее, но никакого острова мы там не встречали.

+1

10

- Причина есть - золото, - Рэнк сунул подзорную трубу обратно в карман - на острове, смекаешь? Неужели ты думаешь, что я просто начну искать какой-то там маленький островок ради его открытия?
Рэнк нахмурился.
- Если команда устроит бунт, то сильно об этом пожалеет. - Рэнк так никому и не сказал, что он бессмертен, даже Джо. Может ещё не время, а может просто из принципа не хочет раскрывать свою тайну. Он сделал ещё глоток и задумался. Им не понять меня... не понять. Ведь я не просто ищу остров, я хочу избавиться от проклятия. Им не понять...

0

11

-Не знаю, как старая подзорная труба с треснувшими линзами поможет нам найти остров с кучей золота, но вы знаете, кэп, я всегда на вашей стороне.-Джо отпил еще еще немного. Ох, болтаться нам на рее, рядышком, если никакого золота там нет! Что-то он темнит...

0

12

- Поможет, в этом можешь не сомневаться. - сказал Рэнк - Я рад, что ты на моей стороне.
Рэнк хлопнул друга по плечу. Заиграла музыка. Посетители одобрительно загудели, некоторые пустились в пляс, некоторые начали колошматить друг друга. Привычная обстановка. Рэнк вдруг почувствовал, что музыка его не взбадривает. Если раньше он мог распевать серенады под неё, то сейчас ему было безразлично. Привкус рома во рту исчез, осталось лишь чувство словно капитан наглотался пыли, в прямом смысле слова. Рэнк посмотрел на кружку и отодвинул от себя.
- Здесь всегда так разливают? - он скривился. Начало жечь язык. Что за...

0

13

- Эй, ты чего? - только и смог выдавить из себя Джо, глядя на быстро меняющегося в лице Рэнка. Дьявол, что это с тобой, приятель?

0

14

Рэнк откашлялся, отплевался.
- Всё нормально. - После кашля даже в глазах помутнело. Язык уже не так жгло, но острота ещё чувствовалась - Вроде бы не крепкое... - Рэнк глянул на кружку - а язык словно на огне зажарили.
Такого со мной никогда не было. Даже если съесть перец чили, он покажется сладким.

0

15

Джо взял кружку Рэнка, поднес ее к носу, понюхал, но не заметил ничего странного. Дьявол, да это всё очень странно!
- Может, тебе отдохнуть, кэп? Может это от усталости? Вернемся на корабль?

0

16

- Да, - Рэнк встал, достал пару мелких монет и положил на стол. По пути на корабль он никак не мог сообразить, почему ему стало плохо, а Джо нет? Рэнк почувствовал усталость, жуткую усталость, даже думать о произошедшем он не хотел.

------) Корабль "Вечность"

0


Вы здесь » Пираты: Свобода и честь. Закрыта. » Тортуга (о. Тортуга) » Таверна "У малышки Скарлетт"