Пираты: Свобода и честь. Закрыта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Порт

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

-------

0

2

Раннее утро. Что может быть лучше?
Рэнк и его главный помощник, Джозеф сошли с корабля. Под ногами скрипели доски, старые, но способные выдержать немалый груз. Провизия на корабле подходит к концу. Надо было купить немало, так сразу ничего и не вспомнишь.
- Джо, посмотри список, - сказал Рэнк - Что мы должны купить?
От каблуков на тяжелых сапогах раздавался ритмичный стук в доски. Капитан посмотрел на сапоги. На одном из них, левом, начал разходиться шов. Ай-ай-ай! Ещё и сапоги рвутся. Нельзя так.
При каждом шаге во внутреннем кармане старой куртки звенели деньги, которые капитан подсчитал для покупки провизии. Наверное не хватит. Хотя... Это сейчас не очень волновало его, его сейчас вообще ничего не волновало.

0

3

Дьявол, не нужно было вчера ночью пить с канонирами. Вечно они разбавляют ром какой-то бурдой, потом голова раскалывается
Джозеф достал из кармана сюртука засаленный листок бумаги, на котором мелким, аккуратным почерком было что-то написано.
- Прежде всего, кэп, нужно позаботиться о съестных припасах - солонина, фрукты, пресная вода на исходе. В бочках только ром, и если мы не поторопимся, команда сопьётся к чертям. Джо потёр опухший глаз. - Кроме того, капитан, я говорил с плотником - для заделки пробоины возле крюйт-камеры и ремонта форштевня нужны крепкие доски и смола. Ну а остальное на ваше усмотрение, кэп.

Отредактировано Джозеф Уильямсон (2011-04-18 21:26:30)

0

4

Пробоина небольшая, хоть на этом сэкономлю, а вот на провизии придётся раскошелиться и причём неслабо. Ну ничего, уже не привыкать. Не раз первый, не раз последний.
- Придётся неслабо раскошелиться, - высказал свои мысли Рэнк. Капитан провел рукой по своей щетине - Наведаемся для начала на склад, - Капитан указал на низкое, но широкое, одноэтажное здание с широкими воротами вместо дверей - купим фруктов и... что там ещё? Ах да, и солонинки. Там же поищем и пресную воду...и доски. Длину досок он не указал? - Рэнк взял листок и, перечиав его, отдал обратно - Не указал. Ладно.
Два пирата прошли до конца пирса и свернули к складу. Рэнк посмотрел на небо. Несколько маленьких облаков проплывали над ними.

0

5

Он думает о том же, о чем и я? Апрель месяц, сезон дождей, похоже будет сильный шторм, успеть бы до него...
Несмотря на набежавшие тучки, было весьма жарко. Пьянка на пушечной не прошла для Джо бесследно: голова болела, повязка сдавливала лоб, при ходьбе пошатывало. Тэк-с....Надо держаться поуверенней, а то Рэнк заметит, что я пьянствую на службе и выкенет к чертям, а я уже так уютно обставил себе каюту...

0

6

До склада осталось несколько метров.
- Что-то душно стало. Похоже, днём придётся несладко. - сказал он себе - Мистер Джозеф, а с остальным грузом всё в порядке? - Вопрос как-то сам вылетел из его уст. Сначала Рэнк даже сообразил, что он спросил.
Капитан посмотрел на Джозефа.
- С тобой всё нормально? Вид у тебя какой-то... - трудно сказать - бледный.
На это он только сейчас обратил внимание. Они подошли к воротам склада. В воротах была встроена дверь. Рэнк постучался и вошёл.

======) Склад

0

7

======) Склад

- Дорого он взял, - тихо сказал Рэнк выйдя из склада - Мистер Уильямсон, как вы думаете, будет сегодня шторм? - Рэнк посмотрел на Джозефа - И всё-таки какой-то ты бледный... может немного выпивки тебя вылечит, а? - невольно улыбнулся.
Рэнк снова посмотрел на небо. Тучи начали затягиваться и образовывались в одну большую.

0

8

Джо ухмыльнулся.
-Зато он никогда не спросит кто мы, откуда и куда плывём. Это же Тортуга, кэп, хотите подешевле - отправляйтесь в Порт-Роял и, если вам повезет, успеете доплыть до причала - Джо рассмеялся - Уж я-то знаю по себе порядки в британских колониях и на королевском флоте...
Джо послюнявил палец и выставил его по ветру.
- Шторм несомненно будет, капитан. Такая отвратительная духота всегда стоит перед сильной бурей. Но ни одна буря не сравнится с той, которая сейчас бушует у меня в глотке, кэп! - Джо дружески хлопнул Рэнка по плечу.

0

9

- Ха ха! Я знал, что ты согласишься! - Разочарование по поводу склада как ветром сдуло - Сегодня разобрались с провизией, а завтра... а завтра будет завтра!
Рэнк и Джозеф пошли дальше, в порт.
- Как я давно не был в Тортуге, ты не представляешь. - Иногда я и сам удивляюсь, что я так долго живу. Рэнк полез во второй внутренний карман куртки и нащупал свою подзорную трубу, он ей явно дорожит. Рэнк облегченно вздохнул. Здесь, на месте. - Куда посоветуешь пойти, прополоскать горло?

0

10

- К малышке Скарлетт, конечно! У неё самый забористый ром! После вчерашнего мне хватит одной кружечки...только сполоснуть глотку, а то того и гляди начну как дракон огнём дышать...
- Но, капитан, если решите задержаться в обществе какой-нибудь красотки - это без меня. У меня...эээмм еще много возни с погодным журналом... - при этих словах Джо невольно покуртил на пальце своё кольцо.

0

11

- Да, да, конечно, - Рэнк посмотрел на кольцо на пальце Джозефа. Немного нахмурившись он спросил - Красивое колечко, откуда оно? Ты его явно не в магазине купил. - Похоже на то. Оно мне кажется жутко знакомым, но не припомню, где я его видел. И как я раньше не замечал его?
Пираты неспеша свернули. Раз, два, раз, два. Раздаются шаги двух друзей. Раз, два, раз, два.

0

12

- Даа, это так, фамильная реликвия, если так можно сказать. Не всегда же я был головорезом - Джо усмехнулся
- Правду сказать, капитан, и ваша подзорная труба тоже выглядит очень старинной

0

13

Семейная, так семейная...
- Когда-нибудь, - А вот и таверна - я расскажу тебе, как я её преобрёл. Но сейчас скажу лишь одно: труба эта, необычная. - Рэнк остановился у входа в таверну. Внутри, за дверью, раздавались смех, хохот, в общем всё только начиналось.
Зачем я это сказал? Понятия не имею. Рэнк постоял ещё немного держась за ручку двери, а потом резко дернул на себя и вошел.

======) Таверна "У малышки Скарлетт"

0